Kelinci Raksasa ( Flemish Giant )

kelinci raksasa flemish giant
Kelinci Raksasa (Flemish Giant) - Seperti embel-embel yang ada di belakang namanya, yaitu giant (raksasa), keistimewaan kelinci ini memang terletak pada bobotnya yang luar biasa. Sejarah dari kelinci ini sendiri kurang diketahui secara pasti. Namun banyak yang percaya bahwa kelinci ini merupakan keturunan dari kelinci liar Argentina.

Hal ini berdasarkan dari catatan bahwa sebelum abad 16 dan 17 para pedagang dari Belanda membawa kelinci raksasa dari Argentina ke Eropa dan membudidayakannya. Catatan resmi dari jenis ini sendiri baru ada pada tahun 1860. Sebelum menyebar ke seluruh dunia seperti saat ini, awalnya kelinci flemish giant hanya dikembangkan di Inggris untuk memenuhi permintaan akan daging kelinci di negara tersebut. Hal yang sama pernah juga dilakukan di Indonesia, dimana pada th.1981 pemerintah Belanda mendatangkan kelinci Flam (sebutan masyarakat awam untuk jenis kelinci ini) sebagai hadiah kepada Presiden Suharto untuk meningkatkan gizi masyarakat di pedesaan. Namun usaha ini gagal total. Dan memang jenis kelinci raksasa yang satu ini kurang baik untuk dijadikan pedaging.

Ciri-Ciri Kelinci Flemish Giant

  • Mempunyai badan yang panjang (lebih dari 20 inch atau 50,8 cm untuk yang telah dewasa), bertulang tebal, dan dada penuh berisi.
  • Kepala lebar, telinga panjang dan tebal serta berdiri (panjang telinga tidak kurang dari 6 inch atau 15 cm untuk yang dewasa), serta mempunya kaki yang besar, panjang dan kokoh.
  • Warna dari kelinci Flemish Giant yang diakui adalah hitam, biru, coklat kuning muda (fawn), abu-abu terang, seperti pasir (sandy), abu-abu besi (steel grey), dan putih. Jadi tidak ada kelinci Flemish Giant yang mempunyai warna broken (2 atau 3 warna dalam satu tubuh).
  • Berat minimal setelah dewasa adalah 6,3 kg, jadi semakin berat semakin bagus. Menurut catatan ada yang mencapai berat hingga diatas 12 kg.
Bagi anda yang berminat untuk membeli kelinci jenis ini untuk keperluan hobi, maka pastikan kelinci tersebut sudah sesuai dengan ciri-ciri yang disebutkan diatas (khususnya untuk masalah bobot). Jangan terlalu percaya dengan perkataan peternak, karena saat ini banyak sekali kelinci Flemish Giant yang telah disilangkan (sehingga bobotnya dibawah standar). Klo perlu bawa timbangan sendiri untuk menimbang.

Lihat Juga : Kelinci Terbesar Di Dunia

Kelinci Raksasa ( Flemish Giant ) Hendra Wibowo 16/11/08 Ketahui sejarah dan ciri-ciri yang benar mengenai kelinci raksasa Flemish Giant atau biasa disebut dengan kelinci Flam. Kelinci Raksasa (Flemish Giant) - Seperti embel-embel yang ada di belakang namanya, yaitu giant ...


Pada : 16/11/08,

Jika menyukai artikel ini, silahkan daftar untuk berlangganan gratis.

author picture

Tentang Penulis

Saya Hendra Wibowo, seorang penghobi kelinci yang juga sekaligus pemilik dan penulis dari Tabos Rabbit. Saat ini saya lebih banyak disibukan dengan kegiatan di bidang online yang tidak berhubungan dengan kelinci, walau mungkin nama saya masih tercatat di Himakindo (Himpunan Masyarakat Perkelincian Indonesia) dan ARPA (Asian Rabbit Product Association). Anda bisa ikuti saya di G+ @ Hendra Wibowo .

89 komentar...beri komentar baru:

  1. Hello..
    Kelinci himalayannya ada yang dijual gak? Berapa ya harganya? Saya di Malang.

    BalasHapus
  2. Dalam 1 bulan kedepan akan ada jenis himalayan yang siap dijual. Nanti saya posting.

    BalasHapus
  3. dimana saya bisa membeli kelinci jenis giant raksasa itu?

    BalasHapus
  4. Sebenarnya ada banyak tempat yang menjual flemish giant, namun sayangnya kemurnian kualitasnya meragukan. Mbak selvi tinggal dimana? Mungkin nanti saya bisa merekomendasikan tempat2 penjual FG yang lumayan jujur.

    BalasHapus
  5. mas rumah saya di ngoro jombang saya ingin punya flam yang besar kalo anakan sapihan berapa hrgnya dan dimana ?

    BalasHapus
  6. mas, rekomen untuk semarang dong...
    udah lama cari tp blom ketemu.

    BalasHapus
  7. Buat mas Abdul Manaf.
    Kalau utk Flam yang sekedar besar mungkin ada banyak mas, coba saja cari di peternak2 lokal disana. Ciri2 yg paling gampang dilihat adalah telinganya panjang dan besar. Kalau untuk kelinci Flam yang sesuai standar ( berat min. setelah dewasa 6,3 kg ) mungkin agak susah mas, karena jarang ada yang punya. Saya bisa menyediakan cuma barangnya terbatas.

    BalasHapus
  8. Buat mbak Ika,
    Setau saya di semarang ada oeeng's rabbit. Coba tlp no.081802493900 untuk tanya lebih jauh. Kalau utk jenis rex saya rasa disana cukup bagus, tp klo utk jenis yg lain saya nggak berani memberikan rekomendasi. Coba mbak Ika bandingkan saja ciri2 kelinci yg saya jabarkan di blog ini dengan kelinci yg ada disana sebelum membeli.
    Semoga membantu.

    BalasHapus
  9. berapa anak setiap kelahiran

    BalasHapus
  10. Untuk setiap kelahiran sama seperti jenis2 kelinci lain, antara 4 sampai 12 ekor, rata2 6 ekor.

    BalasHapus
  11. uw klo msh anakan, bedanya dengan kelinci lain apa?

    BalasHapus
  12. Secara fisik yang pasti telinganya sangat panjang dan lebar serta berdiri. Trus pertumbuhannya juga sangat cepat.

    BalasHapus
  13. saya mbah nota dikediri menginginkan kelinci jenis flemish giant yang umur dewasa satu pasang kira kira harga sampek berapa dan bagaimana cara saya untuk memperolehnya

    BalasHapus
  14. Harganya tergantung dari bobot kelinci dan kesempurnaan bentuk tubuh. Untuk kelinci Flemish Giant yang kualitas bagus ( Berat antara 6,2 kg sampai 8,4 kg ) setau saya harganya antara 1,6 juta sampai 3,5 juta ( tapi bisa juga di tempat lain harganya berbeda ). Kalau memang Bapak berminat tolong tinggalkan no HP, nanti kalau ada akan saya kabarin.
    Salam

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  16. bang, kalau yang jual flemish disekitar solo mana ya? yang kualitasnya masih bagus?

    BalasHapus
  17. Maaf mas, sampai saat ini saya blom tau tempat di solo yg punya flams bagus.

    BalasHapus
  18. mas saya butuh klinci flams yang bagus satu pasang entah anakan/indukan trserah yang penting asli,klo ada hubungin saya dnmr hp.085730723111 nama aris dari bojonegoro.

    BalasHapus
  19. sy ingin flem yg pure breed, lokasi sy di Jakarta. bisa bantu beri informasi?

    regards
    Steve

    BalasHapus
  20. @Mas Aris: OK mas, nanti saya hubungi secepatnya.

    @Mas Steve: Klo utk FG memang yang kualitas bagus berasal dr Jatim mas, saya bisa menyediakan. Utk pegiriman ke Jkt tdk terlalu masalah.

    BalasHapus
  21. pak Hendra,saya omy tinggal di Gurah-Kediri, dimana bisa dapat FG yang bagus di sekitar kediri..?

    BalasHapus
  22. @Mas Omy: Tabos Rabbit kan sudah ada di Kediri, coba hubungi mas Oki.

    BalasHapus
  23. mas, saya erik, dari bandung, flemish giant yg pure dijual dimana ya? bisa minta rekomendasinya gak?

    BalasHapus
  24. saya ari,saya bisa mendapat flemish giant di magelang dimana ya?

    BalasHapus
  25. @Mas Erik: Coba cr di balitnak bogor mas, klo disitu dijamin pure.

    @Mas Ari: Klo di magelang susah mas (coba baca postingan saya " Susahnya Mencari Kelinci Ras Murni "), atau mau saya kirimin dr Batu aja?

    BalasHapus
  26. mas mau tny, sy tinggal di gresik. kalo mau FG yg murni di dekat gresik dimana yach trus harga sampai berapa? tks infonya bisa add Ym ke zulynur@ymail.com
    ato i.mongZA@gmail.com

    BalasHapus
  27. rayamuzaki@gmail.com31 Oktober 2009 04.04

    mas mau tny,saya tinggal di daerah bekasi untuk mendapatkan kelinci FG di daerah bekasi dimana?harga satuanya berapa?terimakasih mas..

    BalasHapus
  28. nama saya Soni, saya tinggal di lampung mas, dimana saya bisa dapat FG dan kelinci hias lainnya dengan kualitas bagus. makasih mas.

    BalasHapus
  29. @ Mas Imron, Mas Zaki, Mas Soni :
    Saya bisa kirim luar kota dan antar pulau, klo serius bisa hub langsung via tlp, untuk harga berbeda-beda tergantung umur dan kualitas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas bisa sms no hp nya ke no 081372404706

      Hapus
  30. mas bias dikirimi gambar flams giant umur 5 bulanan n harga berapa ya

    BalasHapus
  31. assalamualaikum...

    saya punya kelinci jenis flams umur kurang lebih 2 bulan ... tapi saya ragu ini jenis asli atau bukan , saya beli di pasar hewan madiun seminggu yang lalu . mohon berikan ciri 2 yang pasti agar saya bisa yakin bahwa itu jenis yang asli atau bukan...
    terimakasih
    wasalam

    BalasHapus
  32. wa'alaikum salam wr.wb
    ciri2 diatas yang saya sampaikan adalah standar ARBA, saya rasa itu sudah sangat jelas. tp klo masih anakan memang sangat sulit, kecuali kita melihat induknya secara langsung. ada baiknya untuk mengirim foto kelincinya (dari berbagai sudut) ke alamat e-mail saya.
    salam

    BalasHapus
  33. Mas, saya Triya di Blitar, jawa timur. Pingin banget punya kelinci FG yg murni, tp takut ditipu kalau beli sendiri. Bisa bantu belikan gak? Anda yg membelikan dan dikirim ke alamat rumah saya, nanti uangnya bisa ditransfer. Thanks sebelumnya. No Hp saya 08563553137

    BalasHapus
  34. Waduh... saya juga tertarik nih FG... untuk indukan berapa yach harganya, tolong informasi ke encepdimas@yahoo.co.id

    BalasHapus
  35. halo mas, Ini Annur, saya dari dulu cari FG yang murni nih n ga ketemu. Kalau ada info dong mas, aku mau deh buat indukan. email aja ke saya di m_annur2001@yahoo.com or sms ke 085920775726.

    BalasHapus
  36. ass mas..saya dally di kaltim tempatnya di Kota Bontang mas bisa ga carikan Fg sepasang dan rex putih sepasang..bisa gak dikirim sampe Bontang..klo ada ini alamat email saya: tri_dally@yahoo.com

    BalasHapus
  37. Mas, saya Eko mau tanya harga FG sepasang berapa yg anakan / indukan kalo kirim ke Jakarta?? kirim ke e-mail saya patrick_freeyork@yahoo.co.id trima kasih.

    BalasHapus
  38. mas,saya dika mau tanya harga FG yang asli dan dimana lokasi peternakanya di wilayah semarang y? tolong kirimin ke e-mail saya hardika_primayandi@yahoo.com

    BalasHapus
  39. @Dika: klo mau yg bener2 purebreed bisa coba hubungi Balitnak. klo ingin yang bagus (sesuai standar)-> namun tanpa catatan yang jelas, saya rasa di sekitar semarang banyak, utk harga bervariasi tergantung kualitas dan daerah peternakan.

    BalasHapus
  40. Mas Hendra, Ini Annur saya ada FG 7 buah cuman sekarang saya masih bingung untuk merawat anakannya. Maksudnya gini mas, indukannya udah melahirkan (rata2 6-8 ekor) dan tiap kali lahiran indukannya susah2 gampang untuk menyusui dan kadang2 akibatnya anaknnya mati semua mas. Empat betinanya udah lahir semua n yang selamat sampai besar sekarang cuman 2. Ada informasi ga mas gimana caranya. Nomor HP 085920775726. Minta tolong ya mas... butuh banget nih...

    BalasHapus
  41. @Annur: Sebaiknya tlp lngsng ke HP saya saja mas (0817383317), terlalu panjang utk ditulis disini krn saya jg belum paham dgn cara perawatan, pakan serta ukuran kandang yg anda pakai.

    BalasHapus
  42. mas boleh minta daftar harga semua jenis ga?? saya mo coba ternak tapi agak bingung mau ternak jenis yang mana, sekalian harga FG ya mas,,,harap dimaklum atas permintaan saya, maklum kantong masih kejepit...hehehehe...tapi tertarik utk membudidayakan kelinci sekalian mo coba cari peruntungan.... :)
    Saya tinggal di poltangen pasar minggu.
    terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  43. @Andi: mending tlp lngsng aja mas, lebih enak ngomongnya.

    BalasHapus
  44. mas , tolong informasikan kalo sekitar Purwokerto saya mau dapat FG yang bagus dimana...???? dan agak jujur pedagangnya. tlng infokan ke 085647610444

    BalasHapus
  45. salam..

    mas, saya baru mulai budidaya kelinci flam dg indukan 8 pejantan 2.. untuk 1 x makan konsentrat berapa gram yang harus diberikan.. jika ada selingan dengan hijau2an.. bagusnya gmana?

    terus pemasaran yang bagus didaerah jabar dimana?

    BalasHapus
  46. Saya Robbi di padang menginginkan kelinci jenis flemish giant yang bagus(pure)dewasa sepasang. kira kira harga + ongkos kirim sampe padang berapa ya

    BalasHapus
  47. @anonymous diatas: utk takaran pemberian konsentrat tergantung dari konsentrat yang digunakan dan bobot kelincinya. sekedar ilustrasi utk indukan bobot 3kg cukup diberikan 100gr/hari (dlm keadaan kering), jika dlm keadaan bunting dan atau menyusui kebutuhan pakan akan meningkat hingga 200gr/hari (ini jika menggunakan Tabos Rabbit Food). semoga membantu.

    BalasHapus
  48. @Robbi: klo hanya sepasang saya rasa lebih berat di ongkosnya bos. sebaiknya bisa lngsng via tlp aja jika masih berminat.
    Salam

    BalasHapus
  49. mas kalo di malang pa tabos rabbit sdah ada?coz ane mau ternak kelinci.mksh

    BalasHapus
  50. mfieldy@yahoo.com16 Maret 2011 21.06

    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  51. saya lagi cari FG & Flams, kira2 dimana yg jual kelinci tsb ? yg dkt daerah cirebon. tolong info harga dan alamatnya juga. Thx-Irfan

    BalasHapus
  52. kalo bisa tolong infonya via sms 081 284 109 009. Thx-Irfan

    BalasHapus
  53. Pak Hendra, saya lagi nyari FG yg murni, kira2 dimana bisa sy dptkan untuk daerah Kaltim?
    trmksh sblmx..

    BalasHapus
  54. @Bapak di Kaltim: boleh tau kaltimnya mana?

    BalasHapus
  55. mas mau tanya..
    klo sekitaran jakarta dimana yah nyari yang murni??
    atau sekitaran jabodetabek..
    harga anakannya berapaan yah??
    saya di jakarta selatan..
    mungkin ada recomendasi..
    thanks..

    BalasHapus
  56. maaf, saya tdk bisa memberikan rekomendasi, orang2 yg saya kenal sudah tdk memelihara kelinci lagi.

    BalasHapus
  57. Mas, sy bowo sy mau tanya utk fg pure breed anakkan usia 6 bulan berpa y perekor?. Kl dikirim ke jakarta biayany brp?. Sy bth 1 ekor FG betina.tq

    BalasHapus
  58. Maaf mas Bowo, saat ini tdk ada yg usianya 6bln.

    BalasHapus
  59. usia dewasa yang flemish giant ada ga mas? tq

    BalasHapus
  60. maaf mas hendra,mw tanya...
    flams giant yang berusia 2 bulan harga sepasangnya berapa ya?dan daerah kota rembang ada yang jual gak?trimakasih...

    BalasHapus
  61. saya basuki......minta tolong cara membedakan antara FG, flams dan new Z/australi....dan tolong beri info kalo mau beli FG di lumajang.....nuwun terima kasih...

    BalasHapus
  62. @Imam Yulianto: saat ini harga anakan FG 2-3bln antara 300rb-400rb/pasang.

    @Basuki: FG = Flams (ini hanya masalah lidah orang indonesia utk mempermudah penyebutan Flemish Giant), untuk membedakan bisa dilihat ciri2 FG pada postingan diatas dan ciri2 New Zealand yang juga sudah saya bahas di blog ini.

    BalasHapus
  63. ih lucunya, jadi pengen megang.

    BalasHapus
  64. Mas, sy mau donk flemish giant putih polos dan hitam polos,satu pasang, lokasi bogor.. tolong ya klo ada dikabarin.. yg bener2 bisa besar.

    thank youuuu....

    silvia
    085740707777

    BalasHapus
  65. bisa pesan klinci FLEMISH GIANT i jodoh ga mas yang umur 2bln 1 jodo hub 085643831459

    BalasHapus
  66. Silahkan langsung ke no HP saja 0817383317, tolong disertakan identitas. Sms yg hanya bertanya tanpa menyampaikan identitas (nama dan lokasi) memang jarang saya balas, trims.

    BalasHapus
  67. kalo yg jual flemish giant di palembang tau gak mas ?

    BalasHapus
  68. @Rafido: sepertinya ada mas, tp saya kurang tau, maaf. coba surfing aja di mbah Google, mungkin ketemu.

    BalasHapus
  69. @Rafido: sepertinya ada mas, tp saya kurang tau, maaf. coba surfing aja di mbah Google, mungkin ketemu.

    BalasHapus
  70. @Rafido: sepertinya ada mas, tp saya kurang tau, maaf. coba surfing aja di mbah Google, mungkin ketemu.

    BalasHapus
  71. mas tanya sepasang indukan FG sampai brp?

    BalasHapus
  72. mas aq ai' di jogja. mau tanya umur brp ya sebaikx kelinci itu agar bisa di latih dan diberi vaksin?
    dan tempat di jogja jual kelinci himalaya dimana yah maksih.

    BalasHapus
  73. Salam Kenal,
    Saya ingin berternak Flemish Giant yg purebreed, lokasi saya dicibinong bogor, apakah bpk masih bisa bantu, mohon infonya dikirimkan keemail saya alfredonurdin@gmail.com karena internet sering lemot jadi jarang buka.
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saya balas ke email pak.

      Hapus
    2. harga FG 2 blnan pure kisaran brp bos,...sy di karangploso..& dmn peternakan yg jual pure

      Hapus
  74. mas hendra... saya butuh kelinci flemish pure unggul umur 2-4bln betina...kira2 tau ga breder FG yg di jakarta..butuh info nya ya mas?
    salam andi 085691173902.

    BalasHapus
  75. mas hendra...sy butuh kelinci flemish giant, berat diatas 5 kilo, siap kawin, umur 1 - 1,5 tahun, kalo bisa warna hitam atau abu2(silver)...kira2 tau ga bos peternak FG daerah yogyakarta..butuh info secepatnya.
    Thanks. Gibran 081804244886 (mk.gibran@ymail.com)

    BalasHapus
  76. Mas klo harga kelinci FG indukan brapa yaa ?

    BalasHapus
  77. mas tolong kasih tahu alamat saya bisa mencari kelinci FG untuk daerah cilacap , wahyu cilacap bisa sms di 085291762327 atau email di aa.rooney@yahoo.co.id makasih

    BalasHapus
  78. Saya baiq nadia. Saya mau numpang tanya, dimana saya bisa beli flemish giant murni di jakarta? Tolong beri tau saya via sms 087878731012. Sangat susah untuk mencari yg murni di jakarta

    BalasHapus
  79. Saya anto di tumpang (malang)
    mau minta alamat yg jual kelinci FG di malang sini mas..Tlong dismskan kenomer ini mas 081805072105 . Saya tunggu infonya

    BalasHapus
  80. Saya edo mas, klo yg jual FG daerah bekasi dimana ya? Untuk harga sepasang di mas hendra berapa ya? Tolong infonya dong ke nomor ini mas 0888-1984-588. Trimakasih

    BalasHapus
  81. Mas hendra saya yantono malang... hrga bibit klinci FG ampe brp ya?
    Trs peternakan klinci FG untk area malang dmn yaa?no tlp saya
    08992573464
    Trima ksih

    BalasHapus
  82. mau tanya yang jual kelinci flemist giant yang ras asli wilayah jakarta,,

    BalasHapus
  83. Mas tolong info nya untuk di bekasi di mana bisa beli kelinci fg. Sebelumnya Trima kasih
    Ali.effendi18@gmail.com
    081383934554

    BalasHapus
  84. Mas Saya Rian, di Palembang
    Saya lagi cari Flemish GIant yg Bagus, sepasang, anakan aja mas, biar bisa murah, klo kirim ke palembang bisa??
    asriandy@hotmail.com

    BalasHapus
  85. Asalamualaikum..
    mau tanya ney biar cepet gede FG dikasih pakan pelet merk apa yak yg bener2 jitu..hehehee bukan maksud membeda2kan brand merk pakan kelinci...
    makasihhhhhhhhhh..ditunggu balesannya mas Hendra Wibowo :)

    BalasHapus
  86. Assalamu'alaikum
    mas saya minta tolong bisa rekomendasikan jenis FG murni di daerah kota batu atau malang......
    Trimakasih

    BalasHapus

Anonim mengatakan...

Hello..
Kelinci himalayannya ada yang dijual gak? Berapa ya harganya? Saya di Malang.

Hendra Wibowo mengatakan...

Dalam 1 bulan kedepan akan ada jenis himalayan yang siap dijual. Nanti saya posting.

selvi mengatakan...

dimana saya bisa membeli kelinci jenis giant raksasa itu?

Hendra Wibowo mengatakan...

Sebenarnya ada banyak tempat yang menjual flemish giant, namun sayangnya kemurnian kualitasnya meragukan. Mbak selvi tinggal dimana? Mungkin nanti saya bisa merekomendasikan tempat2 penjual FG yang lumayan jujur.

Abdul Manaf mengatakan...

mas rumah saya di ngoro jombang saya ingin punya flam yang besar kalo anakan sapihan berapa hrgnya dan dimana ?

ika mengatakan...

mas, rekomen untuk semarang dong...
udah lama cari tp blom ketemu.

Hendra Wibowo mengatakan...

Buat mas Abdul Manaf.
Kalau utk Flam yang sekedar besar mungkin ada banyak mas, coba saja cari di peternak2 lokal disana. Ciri2 yg paling gampang dilihat adalah telinganya panjang dan besar. Kalau untuk kelinci Flam yang sesuai standar ( berat min. setelah dewasa 6,3 kg ) mungkin agak susah mas, karena jarang ada yang punya. Saya bisa menyediakan cuma barangnya terbatas.

Hendra Wibowo mengatakan...

Buat mbak Ika,
Setau saya di semarang ada oeeng's rabbit. Coba tlp no.081802493900 untuk tanya lebih jauh. Kalau utk jenis rex saya rasa disana cukup bagus, tp klo utk jenis yg lain saya nggak berani memberikan rekomendasi. Coba mbak Ika bandingkan saja ciri2 kelinci yg saya jabarkan di blog ini dengan kelinci yg ada disana sebelum membeli.
Semoga membantu.

Anonim mengatakan...

berapa anak setiap kelahiran

Hendra Wibowo mengatakan...

Untuk setiap kelahiran sama seperti jenis2 kelinci lain, antara 4 sampai 12 ekor, rata2 6 ekor.

Anonim mengatakan...

uw klo msh anakan, bedanya dengan kelinci lain apa?

Hendra Wibowo mengatakan...

Secara fisik yang pasti telinganya sangat panjang dan lebar serta berdiri. Trus pertumbuhannya juga sangat cepat.

Anonim mengatakan...

saya mbah nota dikediri menginginkan kelinci jenis flemish giant yang umur dewasa satu pasang kira kira harga sampek berapa dan bagaimana cara saya untuk memperolehnya

Hendra Wibowo mengatakan...

Harganya tergantung dari bobot kelinci dan kesempurnaan bentuk tubuh. Untuk kelinci Flemish Giant yang kualitas bagus ( Berat antara 6,2 kg sampai 8,4 kg ) setau saya harganya antara 1,6 juta sampai 3,5 juta ( tapi bisa juga di tempat lain harganya berbeda ). Kalau memang Bapak berminat tolong tinggalkan no HP, nanti kalau ada akan saya kabarin.
Salam

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...

bang, kalau yang jual flemish disekitar solo mana ya? yang kualitasnya masih bagus?

Hendra Wibowo mengatakan...

Maaf mas, sampai saat ini saya blom tau tempat di solo yg punya flams bagus.

Anonim mengatakan...

mas saya butuh klinci flams yang bagus satu pasang entah anakan/indukan trserah yang penting asli,klo ada hubungin saya dnmr hp.085730723111 nama aris dari bojonegoro.

Anonim mengatakan...

sy ingin flem yg pure breed, lokasi sy di Jakarta. bisa bantu beri informasi?

regards
Steve

Hendra Wibowo mengatakan...

@Mas Aris: OK mas, nanti saya hubungi secepatnya.

@Mas Steve: Klo utk FG memang yang kualitas bagus berasal dr Jatim mas, saya bisa menyediakan. Utk pegiriman ke Jkt tdk terlalu masalah.

Anonim mengatakan...

pak Hendra,saya omy tinggal di Gurah-Kediri, dimana bisa dapat FG yang bagus di sekitar kediri..?

Hendra Wibowo mengatakan...

@Mas Omy: Tabos Rabbit kan sudah ada di Kediri, coba hubungi mas Oki.

Anonim mengatakan...

mas, saya erik, dari bandung, flemish giant yg pure dijual dimana ya? bisa minta rekomendasinya gak?

Anonim mengatakan...

saya ari,saya bisa mendapat flemish giant di magelang dimana ya?

Hendra Wibowo mengatakan...

@Mas Erik: Coba cr di balitnak bogor mas, klo disitu dijamin pure.

@Mas Ari: Klo di magelang susah mas (coba baca postingan saya " Susahnya Mencari Kelinci Ras Murni "), atau mau saya kirimin dr Batu aja?

Imron mengatakan...

mas mau tny, sy tinggal di gresik. kalo mau FG yg murni di dekat gresik dimana yach trus harga sampai berapa? tks infonya bisa add Ym ke zulynur@ymail.com
ato i.mongZA@gmail.com

rayamuzaki@gmail.com mengatakan...

mas mau tny,saya tinggal di daerah bekasi untuk mendapatkan kelinci FG di daerah bekasi dimana?harga satuanya berapa?terimakasih mas..

Anonim mengatakan...

nama saya Soni, saya tinggal di lampung mas, dimana saya bisa dapat FG dan kelinci hias lainnya dengan kualitas bagus. makasih mas.

Hendra Wibowo mengatakan...

@ Mas Imron, Mas Zaki, Mas Soni :
Saya bisa kirim luar kota dan antar pulau, klo serius bisa hub langsung via tlp, untuk harga berbeda-beda tergantung umur dan kualitas.

Anonim mengatakan...

mas bias dikirimi gambar flams giant umur 5 bulanan n harga berapa ya

Anonim mengatakan...

assalamualaikum...

saya punya kelinci jenis flams umur kurang lebih 2 bulan ... tapi saya ragu ini jenis asli atau bukan , saya beli di pasar hewan madiun seminggu yang lalu . mohon berikan ciri 2 yang pasti agar saya bisa yakin bahwa itu jenis yang asli atau bukan...
terimakasih
wasalam

Hendra Wibowo mengatakan...

wa'alaikum salam wr.wb
ciri2 diatas yang saya sampaikan adalah standar ARBA, saya rasa itu sudah sangat jelas. tp klo masih anakan memang sangat sulit, kecuali kita melihat induknya secara langsung. ada baiknya untuk mengirim foto kelincinya (dari berbagai sudut) ke alamat e-mail saya.
salam

Triya Manika Putra mengatakan...

Mas, saya Triya di Blitar, jawa timur. Pingin banget punya kelinci FG yg murni, tp takut ditipu kalau beli sendiri. Bisa bantu belikan gak? Anda yg membelikan dan dikirim ke alamat rumah saya, nanti uangnya bisa ditransfer. Thanks sebelumnya. No Hp saya 08563553137

Anonim mengatakan...

Waduh... saya juga tertarik nih FG... untuk indukan berapa yach harganya, tolong informasi ke encepdimas@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

halo mas, Ini Annur, saya dari dulu cari FG yang murni nih n ga ketemu. Kalau ada info dong mas, aku mau deh buat indukan. email aja ke saya di m_annur2001@yahoo.com or sms ke 085920775726.

Anonim mengatakan...

ass mas..saya dally di kaltim tempatnya di Kota Bontang mas bisa ga carikan Fg sepasang dan rex putih sepasang..bisa gak dikirim sampe Bontang..klo ada ini alamat email saya: tri_dally@yahoo.com

Anonim mengatakan...

Mas, saya Eko mau tanya harga FG sepasang berapa yg anakan / indukan kalo kirim ke Jakarta?? kirim ke e-mail saya patrick_freeyork@yahoo.co.id trima kasih.

Anonim mengatakan...

mas,saya dika mau tanya harga FG yang asli dan dimana lokasi peternakanya di wilayah semarang y? tolong kirimin ke e-mail saya hardika_primayandi@yahoo.com

Hendra Wibowo mengatakan...

@Dika: klo mau yg bener2 purebreed bisa coba hubungi Balitnak. klo ingin yang bagus (sesuai standar)-> namun tanpa catatan yang jelas, saya rasa di sekitar semarang banyak, utk harga bervariasi tergantung kualitas dan daerah peternakan.

Anonim mengatakan...

Mas Hendra, Ini Annur saya ada FG 7 buah cuman sekarang saya masih bingung untuk merawat anakannya. Maksudnya gini mas, indukannya udah melahirkan (rata2 6-8 ekor) dan tiap kali lahiran indukannya susah2 gampang untuk menyusui dan kadang2 akibatnya anaknnya mati semua mas. Empat betinanya udah lahir semua n yang selamat sampai besar sekarang cuman 2. Ada informasi ga mas gimana caranya. Nomor HP 085920775726. Minta tolong ya mas... butuh banget nih...

Hendra Wibowo mengatakan...

@Annur: Sebaiknya tlp lngsng ke HP saya saja mas (0817383317), terlalu panjang utk ditulis disini krn saya jg belum paham dgn cara perawatan, pakan serta ukuran kandang yg anda pakai.

andi.maulana mengatakan...

mas boleh minta daftar harga semua jenis ga?? saya mo coba ternak tapi agak bingung mau ternak jenis yang mana, sekalian harga FG ya mas,,,harap dimaklum atas permintaan saya, maklum kantong masih kejepit...hehehehe...tapi tertarik utk membudidayakan kelinci sekalian mo coba cari peruntungan.... :)
Saya tinggal di poltangen pasar minggu.
terimakasih sebelumnya

Hendra Wibowo mengatakan...

@Andi: mending tlp lngsng aja mas, lebih enak ngomongnya.

her mengatakan...

mas , tolong informasikan kalo sekitar Purwokerto saya mau dapat FG yang bagus dimana...???? dan agak jujur pedagangnya. tlng infokan ke 085647610444

Anonim mengatakan...

salam..

mas, saya baru mulai budidaya kelinci flam dg indukan 8 pejantan 2.. untuk 1 x makan konsentrat berapa gram yang harus diberikan.. jika ada selingan dengan hijau2an.. bagusnya gmana?

terus pemasaran yang bagus didaerah jabar dimana?

Anonim mengatakan...

Saya Robbi di padang menginginkan kelinci jenis flemish giant yang bagus(pure)dewasa sepasang. kira kira harga + ongkos kirim sampe padang berapa ya

Hendra Wibowo mengatakan...

@anonymous diatas: utk takaran pemberian konsentrat tergantung dari konsentrat yang digunakan dan bobot kelincinya. sekedar ilustrasi utk indukan bobot 3kg cukup diberikan 100gr/hari (dlm keadaan kering), jika dlm keadaan bunting dan atau menyusui kebutuhan pakan akan meningkat hingga 200gr/hari (ini jika menggunakan Tabos Rabbit Food). semoga membantu.

Hendra Wibowo mengatakan...

@Robbi: klo hanya sepasang saya rasa lebih berat di ongkosnya bos. sebaiknya bisa lngsng via tlp aja jika masih berminat.
Salam

Anonim mengatakan...

mas kalo di malang pa tabos rabbit sdah ada?coz ane mau ternak kelinci.mksh

mfieldy@yahoo.com mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...

saya lagi cari FG & Flams, kira2 dimana yg jual kelinci tsb ? yg dkt daerah cirebon. tolong info harga dan alamatnya juga. Thx-Irfan

Anonim mengatakan...

kalo bisa tolong infonya via sms 081 284 109 009. Thx-Irfan

Anonim mengatakan...

Pak Hendra, saya lagi nyari FG yg murni, kira2 dimana bisa sy dptkan untuk daerah Kaltim?
trmksh sblmx..

Hendra Wibowo mengatakan...

@Bapak di Kaltim: boleh tau kaltimnya mana?

Anonim mengatakan...

mas mau tanya..
klo sekitaran jakarta dimana yah nyari yang murni??
atau sekitaran jabodetabek..
harga anakannya berapaan yah??
saya di jakarta selatan..
mungkin ada recomendasi..
thanks..

Hendra Wibowo mengatakan...

maaf, saya tdk bisa memberikan rekomendasi, orang2 yg saya kenal sudah tdk memelihara kelinci lagi.

Wibowo mengatakan...

Mas, sy bowo sy mau tanya utk fg pure breed anakkan usia 6 bulan berpa y perekor?. Kl dikirim ke jakarta biayany brp?. Sy bth 1 ekor FG betina.tq

Hendra Wibowo mengatakan...

Maaf mas Bowo, saat ini tdk ada yg usianya 6bln.

Anonim mengatakan...

usia dewasa yang flemish giant ada ga mas? tq

imam yulianto mengatakan...

maaf mas hendra,mw tanya...
flams giant yang berusia 2 bulan harga sepasangnya berapa ya?dan daerah kota rembang ada yang jual gak?trimakasih...

opsidian mengatakan...

saya basuki......minta tolong cara membedakan antara FG, flams dan new Z/australi....dan tolong beri info kalo mau beli FG di lumajang.....nuwun terima kasih...

Hendra Wibowo mengatakan...

@Imam Yulianto: saat ini harga anakan FG 2-3bln antara 300rb-400rb/pasang.

@Basuki: FG = Flams (ini hanya masalah lidah orang indonesia utk mempermudah penyebutan Flemish Giant), untuk membedakan bisa dilihat ciri2 FG pada postingan diatas dan ciri2 New Zealand yang juga sudah saya bahas di blog ini.

Diana Sesarin mengatakan...

ih lucunya, jadi pengen megang.

Anonim mengatakan...

Mas, sy mau donk flemish giant putih polos dan hitam polos,satu pasang, lokasi bogor.. tolong ya klo ada dikabarin.. yg bener2 bisa besar.

thank youuuu....

silvia
085740707777

Anonim mengatakan...

bisa pesan klinci FLEMISH GIANT i jodoh ga mas yang umur 2bln 1 jodo hub 085643831459

Hendra Wibowo mengatakan...

Silahkan langsung ke no HP saja 0817383317, tolong disertakan identitas. Sms yg hanya bertanya tanpa menyampaikan identitas (nama dan lokasi) memang jarang saya balas, trims.

rafido alvano mengatakan...

kalo yg jual flemish giant di palembang tau gak mas ?

Hendra Wibowo mengatakan...

@Rafido: sepertinya ada mas, tp saya kurang tau, maaf. coba surfing aja di mbah Google, mungkin ketemu.

Hendra Wibowo mengatakan...

@Rafido: sepertinya ada mas, tp saya kurang tau, maaf. coba surfing aja di mbah Google, mungkin ketemu.

Hendra Wibowo mengatakan...

@Rafido: sepertinya ada mas, tp saya kurang tau, maaf. coba surfing aja di mbah Google, mungkin ketemu.

Dodon_Eka mengatakan...

mas tanya sepasang indukan FG sampai brp?

Diah_ ArtComp mengatakan...

mas aq ai' di jogja. mau tanya umur brp ya sebaikx kelinci itu agar bisa di latih dan diberi vaksin?
dan tempat di jogja jual kelinci himalaya dimana yah maksih.

Alfredo mengatakan...

Salam Kenal,
Saya ingin berternak Flemish Giant yg purebreed, lokasi saya dicibinong bogor, apakah bpk masih bisa bantu, mohon infonya dikirimkan keemail saya alfredonurdin@gmail.com karena internet sering lemot jadi jarang buka.
terimakasih

Hendra Wibowo mengatakan...

Sudah saya balas ke email pak.

bobop mengatakan...

harga FG 2 blnan pure kisaran brp bos,...sy di karangploso..& dmn peternakan yg jual pure

Anonim mengatakan...

mas hendra... saya butuh kelinci flemish pure unggul umur 2-4bln betina...kira2 tau ga breder FG yg di jakarta..butuh info nya ya mas?
salam andi 085691173902.

Anonim mengatakan...

mas hendra...sy butuh kelinci flemish giant, berat diatas 5 kilo, siap kawin, umur 1 - 1,5 tahun, kalo bisa warna hitam atau abu2(silver)...kira2 tau ga bos peternak FG daerah yogyakarta..butuh info secepatnya.
Thanks. Gibran 081804244886 (mk.gibran@ymail.com)

Anonim mengatakan...

Mas klo harga kelinci FG indukan brapa yaa ?

Anonim mengatakan...

mas tolong kasih tahu alamat saya bisa mencari kelinci FG untuk daerah cilacap , wahyu cilacap bisa sms di 085291762327 atau email di aa.rooney@yahoo.co.id makasih

Kakashi Baiq mengatakan...

Saya baiq nadia. Saya mau numpang tanya, dimana saya bisa beli flemish giant murni di jakarta? Tolong beri tau saya via sms 087878731012. Sangat susah untuk mencari yg murni di jakarta

anto mengatakan...

Saya anto di tumpang (malang)
mau minta alamat yg jual kelinci FG di malang sini mas..Tlong dismskan kenomer ini mas 081805072105 . Saya tunggu infonya

Edo Zakaria mengatakan...

Saya edo mas, klo yg jual FG daerah bekasi dimana ya? Untuk harga sepasang di mas hendra berapa ya? Tolong infonya dong ke nomor ini mas 0888-1984-588. Trimakasih

sandy yantono mengatakan...

Mas hendra saya yantono malang... hrga bibit klinci FG ampe brp ya?
Trs peternakan klinci FG untk area malang dmn yaa?no tlp saya
08992573464
Trima ksih

prasetyo bayu mengatakan...

mau tanya yang jual kelinci flemist giant yang ras asli wilayah jakarta,,

Ali Effendi mengatakan...

Mas tolong info nya untuk di bekasi di mana bisa beli kelinci fg. Sebelumnya Trima kasih
Ali.effendi18@gmail.com
081383934554

Anonim mengatakan...

Mas Saya Rian, di Palembang
Saya lagi cari Flemish GIant yg Bagus, sepasang, anakan aja mas, biar bisa murah, klo kirim ke palembang bisa??
asriandy@hotmail.com

Anonim mengatakan...

Mas bisa sms no hp nya ke no 081372404706

Anonim mengatakan...

Asalamualaikum..
mau tanya ney biar cepet gede FG dikasih pakan pelet merk apa yak yg bener2 jitu..hehehee bukan maksud membeda2kan brand merk pakan kelinci...
makasihhhhhhhhhh..ditunggu balesannya mas Hendra Wibowo :)

rizal kaboel mengatakan...

Assalamu'alaikum
mas saya minta tolong bisa rekomendasikan jenis FG murni di daerah kota batu atau malang......
Trimakasih